Zutaten (für ca. 8 Gläser):
- 1,5kg Kürbis
- 50ml Essig-Essenz
- 500g Zucker
- 1,25l Wasser
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Kardamom
- 2 Nelken
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Messer
- Topf
- Marmeladengläser
Zubereitung:
Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien (nicht notwendig beim Hokkaido) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, Wasser und Zucker in einem Topf für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze hinzufügen und gut verrühren.
In die sauberen Gläser einfüllen.
Mit <3 gemacht.
Der Kürbis passt super zu jeder Jause! Mit den Gewürzen schmeckt der Kürbis schon leicht weihnachtlich und eignet sich natürlich auch als Mitbringsel und Geschenk. Habt ihr schon mal Kürbis eingelegt?
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