Donnerstag, 8. Oktober 2015

Eingelegter Kürbis

Wer denkt, aus Kürbis kann man nur Suppe kochen, der irrt gewaltig! Es gibt verschiedenste Arten von Kürbis, die sich auf vielseitigste Weise zu wunderbaren Gerichten zaubern lassen. Mit ein bisschen Magie gibt's sowohl was für die salzigen als auch für die süßen Zungen! Dieser eingelegte Kürbis ist eine tolle Kombination aus beidem. 


Zutaten (für ca. 8 Gläser):


  • 1,5kg Kürbis
  • 50ml Essig-Essenz
  • 500g Zucker
  • 1,25l Wasser
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 TL Kardamom
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz 





  • Messer
  • Topf
  • Marmeladengläser


Zubereitung:

Den Kürbis von der Schale und den Kernen befreien (nicht notwendig beim Hokkaido) und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Essig, Wasser und Zucker in einem Topf für ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Gewürze hinzufügen und gut verrühren. 
In die sauberen Gläser einfüllen. 





Mit <3 gemacht.

Der Kürbis passt super zu jeder Jause! Mit den Gewürzen schmeckt der Kürbis schon leicht weihnachtlich und eignet sich natürlich auch als Mitbringsel und Geschenk. Habt ihr schon mal Kürbis eingelegt?


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen