Donnerstag, 29. Oktober 2015

Kürbiskuchen

Der Oktober endet mit einem fabelhaften süßen Kürbisrezept. Kürbis ... süß? Ja, das schmeckt wirklich grandios! Somit gibt's zu Halloween kein Schrecken, sondern eher ein Finger-ablecken! :) Der Teig ist fluffig wie eine Wolke, die Kürbisfüllung hingegen saftig und schmackhaft süß. Ein Traum von einem Kürbiskuchen!


Zutaten: 

Für den Teig: 

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100g warme Butter
  • 100ml Milch
  • 1 EL Orangenschale

Für die Füllung:


  • 500g Kürbisfleisch (ich hab mal wieder zum Altbewährten Hokkaido gegriffen)
  • 180g brauner Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Nelke
  • 1/2 TL Muskat
  • 2 Kardamomkapseln
  • 3 Eier
  • 250ml Joghurt



  • Schüssel
  • Kochlöffel
  • Tortenform
  • Backpapier
  • Teigschaber
  • Schneidbrett
  • Messer
  • Pürierstab


Zubereitung: 

Die Zutaten für den Teig verrühren. Backpapier in eine Tortenform geben, den Teig in die Form und an die Seiten streichen. 30 Min. im Kühlschrank kalt stellen. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Den Kürbis schälen und in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser in einem Kochtopf weich kochen. Den Kürbis mit dem Pürierstab pürieren und mit den restlichen Zutaten vermengen. 

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Füllung auf dem Teig gießen. Im Backofen bei 180°C für ca. 60 Minuten backen. 






Mit <3 gemacht. 


Wie schmeckt euch der süße Kürbis? Was backt ihr sonst so zu Halloween?

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