Zutaten (für 2 Portionen):
- 1 kg Kürbis (zum Beispiel Hokkaido)
- 1 EL Grobes Meersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2 TL Muskat
- etwas Knoblauch
- 1/2 TL Chili
- Schneidbrett
- Messer
- Löffel
- Becher
- Backblech
- Backpapier
Zubereitung:
Den Kürbis halbieren und die Kürbiskerne mit einem Löffel ausschaben. Mit einem großen Messer etwa 1cm-breite Kürbisspalten schneiden.
Den Rosmarin fein hacken. Gemeinsam mit den restlichen Gewürzen und Öl in einem Becher verquirlen.
Den Kürbis auf dem Backpapier verteilen. Das Kräuter-Öl-Gemisch über den Kürbis verteilen und einreiben.
Im Backrohr bei 200°C für ca. 25 Minuten backen. Zum Dippen passt zum Beispiel eine Joghurt-Schnittlauch-Sauce. Der Hokkaido hat einen tollen Eigengeschmack. Die Schale wird wunderbar weich und trotzdem ist der Kürbis außen schön knusprig.
Mit <3 gemacht.
Bei den Gewürzen könnt ihr natürlich je nach Geschmack variieren. Vielleicht mal Kürbis mit ein bisschen Curry? Oder doch lieber mariniert mit Sojasauce?
Was ist eure Lieblingskürbissorte? Hokkaido? Butternut? ...?
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